Вход/Регистрация

Рыбалка в Коста-Рике

Коста-Рика – государство в Центральной Америке, омываемое Тихим океаном и Карибским морем. Это мировая столица океанской рыбалки. Сюда съезжаются рыболовы со всего мира в надежде поймать трофейного монстра. Каждый год в феврале тут проходят рыболовные турниры по ловле марлинов, парусников, тунцов и других океанических гигантов.

Эти места действительно богаты на трофеи. За один день соревнований вылавливаются и отпускаются несколько десятков марлинов весом от 100 килограмм, а о других видах рыб, которые попадаются в прилове и говорить не стоит.

Рыбалка в Коста-Рике доступна круглый год, но вторая половина зимы наиболее благоприятное время для ловли трофейных экземпляров. Что могут предложить воды Коста-Рики для рыболова выбравшего это направление?
Местную рыбалку можно разделить на два вида. Это океаническая рыбалка в Тихом океане и морская рыбалка в прибрежных водах Карибского моря.

Рыбалка на Коста-Рике в океане

Океаническая рыбалка формата BigGame – то, за чем сюда едут профессионалы и просто заядлые любители рыбной ловли. Такая рыбалка ведется на значительном удалении от берега. Метод ловли – троллинг.
Троллингом ловят марлинов трех видов, рыбу парусника, тунца, корифену, ваху и других хищников.
Капитан судна знает, где обитает тот или иной вид рыб и может планировать маршрут под ваши потребности.
Трофейная рыбалка в Коста-Рике оправдывает своё название “трофейная”. Выловленные тут экземпляры морских гигантов могут достигать четырехсот килограмм веса.

Морская рыбалка в Коста-Рике

Такая рыбалка ведется на небольших глубинах среди рифов. Рифы это среда обитания тысяч живых существ, которые являются кормовой базой для разных видов рыб. На морской рыбалке популярные виды ловли – это классический спиннинг и нахлыст.
Главными объектами охоты в этих местах могут стать: барракуда, акула, пермит, альбула, тарпон, не говоря уже о десятках других видов рыб. Морская рыбалка в Коста-Рике это всегда сюрприз. Ты не угадаешь, кто может попасться на крючок при очередном забросе.
Главным объектом прибрежной рыбалки считается тарпон. Эта рыба чем-то напоминающая огромную селедку может достигать веса 150 килограмм. При вываживании тарпоны делают эффектные свечки. За эту особенность их и любят ловить рыболовы.
Если вы всё еще не определились, куда поехать за трофеем, то можете смело выбирать рыбалку в Коста-Рике. Тут есть все условия для комфортного отдыха и действительно Трофейной рыбалки.
Звоните и узнавайте подробности!