Вход/Регистрация

Рыбалка на Кольском полуострове

Кольский полуостров – уникальный край земли за полярным кругом. Эта территория сурова, но её красота не может сравниться ни с чем. Центр природной энергии и силы. Полуостров омывается Белым и Баренцевым морями. Бескрайние просторы тайги богаты внутренними водоемами. Тысячи рек и озер кишат рыбой. Место фантастическое во всех смыслах. Родина трески и лосося – одно из лучших мест для рыбалки.

Рыбалка на Кольском

Кольскому полуострову есть чем удивить даже опытного рыболова. В реках и озерах водятся: лосось, кумжа, семга, хариус и еще много благородных рыб с божественным вкусом мяса. Рай для спиннингиста.

Что касается морской рыбалки на Кольском, то тут обитают более сотни видов рыб. В основном в рыболовных турах ловят треску, навагу, камбалу, сайду. Зимой на море часто дуют шторма. Но как только приходит весна, и ветра успокаиваются, наступает время морской рыбалки с катеров. Этот сезон длится с марта по ноябрь. Самыми уловистыми считаются первые месяцы весны и последние осенние.

Если вы собираетесь на рыбалку на Кольский полуостров, то вам пригодятся некоторые советы. Дикарем в эти края ехать не стоит, тем более, впервые. Этот суровый край не прощает ошибок. Лучше заказать рыболовный тур с опытным проводником. В теплое время года обязательно предусмотрите защиту от мошки и комаров. Помимо репеллентов нужна будет плотная одежда. Можно приобрести противоэнцефалитный костюм «антиклещ». Стоит он недорого, но избавит от массы неприятностей, связанных с кровососущими насекомыми.

Семгу на рыбалке на Кольском полуострове без лицензии ловить нельзя. Также на вылов этих лососевых действует нерестовый запрет. Причем сроки запрета отличаются на разных водоемах, в зависимости от нереста рыб. Учитывайте этот момент во избежание недоразумений с проверяющими органами.

Если заказываете морской рыболовный тур, то вам не придется брать с собой снасти. Всё необходимое предоставят на борту арендуемого судна, либо снасти можно взять на прокат на рыболовных базах. Кольский – это рыболовная Мекка, поэтому со снастями тут проблем не будет.

Рыбалка на Кольском полуострове – не обычный отдых. Единение с красивой первозданной природой и наслаждение её видами. Побывав в этом суровом крае, вы точно не останетесь равнодушны и захотите сюда вернуться. Это природное место силы будет звать вас обратно за новыми трофеями и незабываемыми впечатлениями.

Цены на рыбалку на Кольском полуострове

Тут очень много зависит от того, какой рыболовный тур вы приобретаете: многодневный или однодневный. Так же на цену рыбалки может влиять количество человек в вашей компании. Речная и морская рыбалка будут стоить по-разному. Вы можете выбрать рыболовный тур в одном месте, либо целое путешествие по разным водоемам в поисках определенных видов рыб. Есть варианты экскурсионно-рыболовных туров по островам.

В любом случае, чтобы вы не выбрали, заказывая рыболовный тур через наш сайт king-fishing.com вы можете прилично сэкономить. Через нас вы напрямую связываетесь с владельцем судна или гидом, минуя туроператоров. У гидов вы можете сами узнать условия и цены на рыбалку в зависимости от маршрута. Мы тоже рыболовы и ездили на рыбалку в те места, куда советуем. Лично проверили сервис и качество туров.

У команды, проводящей туры есть всё, что предусмотрено законодательством для этого вида деятельности. Так что, не откладывайте надолго и звоните нам. Наши специалисты помогут разобраться и подобрать оптимальный рыболовный тур под ваши требования. До встречи на рыбалке на Кольском полуострове.