Вход/Регистрация

Рыбалка в Норвегии

Норвегия знакома нам как страна викингов, легенд и сказок. Там суровая, но такая прекрасная природа с загадочными лесами и быстротечными реками. Тысячи бухт и извилистых морских заливов, врезанных в скалы, завораживают неземными видами. Побывать здесь, значит окунуться в первозданное великолепие земной флоры и фауны. Омываемая тремя морями, Норвегия – рыболовный рай, куда точно нужно отправиться на рыбалку. Там вы гарантированно не останетесь без улова.

Рыболовный тур в Норвегию

В Норвегии не столкнуться с изнуряющей жарой, от которой иногда хочется просто сбежать. Самое теплое время здесь – лето. Температуры в июле повышаются до +25 градусов. Рыбалкой в этой северной стране можно заниматься в течение всего года. Для ловли в открытом море не надо приобретать специального разрешения в отличие от рыбалки на внутренних водоёмах.

Рыболовные туры в Норвегию с каждым годом становятся всё популярнее. Ведь в местных водах отличный клёв и ловятся разные виды рыб. Морская рыбалка тем и примечательна, что нельзя предугадать, кого ты вываживаешь после очередной поклевки.  Фауна настолько разнообразна, что на одном и том же месте могут ловиться абсолютно непохожие друг на друга морские обитатели.

Кого можно поймать на рыбалке в Норвегии

Палтус. Гигантская камбала, которая вырастает до 3-х метров в длину и весом до трёх центнеров. Ловят палтуса круглый год. Рыба эта питается со дна, поэтому и ловят её особым образом.  В качестве приманки используют животные насадки, которые протаскивают по дну.

Так же в любое время года на рыбалке в Норвегии можно поймать сайду. Эта рыба семейства тресковых, которую ловят отвесным блеснением на пилькеры.

Полосатая зубатка. Охота за ней отчасти напоминает ловлю нашего налима. Тяжелой приманкой с наживкой стучат по дну. Это тоже отвесное блеснение, но непосредственно со дна.

Круглый год тут ловится морской черт. Рыба с неприятной внешностью, но очень нежным мясом. За ним редко специально охотятся. Обычно он попадается в прилове, при рыбалке на других рыб.

Когда мы говорим о рыбалке в Норвегии, то первое, что приходит в голову это ловля трески. Средние экземпляры весят не более 10 килограмм, хотя некоторые вырастают и до 50. Это ценная промысловая рыба отличается вкусным белым мясом. Обитает на глубинах от 40 метров. Ловят её круглогодично на тяжелые пилькеры в придонных слоях.

На этом разнообразие морских обитателей, которых можно поймать на рыбалке в Норвегии не закачивается. Перечислены лишь самые распространённые виды.

Морская рыбалка в Норвегии часто происходит на больших глубинах. Тащить огромную рыбину со дна, да еще и против течения, дело не легкое. Норвежскую рыбалку справедливо можно назвать рыбалкой настоящих мужчин, которым под силу справится с этой задачей.

Цены на рыбалку в Норвегии

При заказе рыболовного тура в Норвегию нужно учитывать разные факторы. Это и место, где будет происходить рыбалка, и размер лодки, и проживание, если потребуется.

Через наш сайт king-fishing.com можно заказать рыболовный тур в Норвегию по очень выгодным ценам. Это обусловлено тем, что вы напрямую связываетесь с владельцем, минуя отели и турфирмы. Мы сами уже побывали в этих краях и проверили сервис. По приезду на место гостей встретит русскоговорящий гид, который будет вас сопровождать и поможет поймать трофейную рыбу. Немаловажно, что улов можно забрать с собой. Если вы едете с семьей, то есть все условия для комфортного проживания. Даже если вы не рыболов, то всё равно найдете, чем заняться в этом удивительном месте. Звоните и наши специалисты помогут выбрать рыболовный тур в Норвегию на самых выгодных условиях.