Вход/Регистрация

Рыбалка на острове Сахалин

Помните слова знаменитой песни Михаила Танича: «Ну что тебе сказать про Сахалин…». Не нужно ничего говорить. Лучше приехать и самому увидеть его красоты. Сегодня уже не проблема добраться в любую точку планеты.

Сахалин самый большой остров нашей необъятной страны. Он славится невероятной дикой природой и умопомрачительными пейзажами. Это мир контрастов. Теплые заливы в южной части и холодные ветра с Охотского моря, вносят неповторимое разнообразие в климат Сахалина. Нетронутые реки и сказочные леса притягивают к себе любителей активного отдыха. А какая здесь рыбалка… Но, давайте по порядку.

Рыбалка на Сахалине

Любите рыбалку? Вы уже побывали на морских побережьях тропических стран и ловили марлинов с океанских глубин? Рыбалка на Сахалине это абсолютно другой вид рыбалки. Это Клондайк для опытного спиннингиста и новичков. Поплавочники и доночники тоже найдут свой кусочек счастья в этих краях.

Сахалин — это нетронутая природа и бездорожье. Таёжные реки кишащие ценной промысловой рыбой. Это уха у костра под шум быстротечного водоема. Это ночевка в палатках под звуки леса. Суровая романтика для настоящих мужчин и возможность проверить свои силы. Рыбалка является лишь приятным дополнением к яркому путешествию в край дикой природы. Давайте рассмотрим, кого можно поймать на рыбалке в Сахалине.

Кого можно поймать при заказе рыболовного тура на Сахалин

Реки Сахалина являются естественным нерестилищем для сотен видов рыб, которые каждый год заходят суда из моря на нерест.

Рыболовные туры по открытой воде проводятся с конца мая по конец октября. В октябре на Сахалине идет ход тихоокеанских лососей. В это время наблюдается массовый клёв этой благородной рыбы. Лосось охотно берет любые виды блесен. И если вы выбрали это время для рыбалки на Сахалине, то точно не останетесь без улова. Так же осенью очень хорошо ловятся голец, кунджа и другие благородные хищники.

Щука здесь будет брать вплоть до ледостава. Зубастая порадует своими поклевками на рыбалке с лодки или с берега. Так что, не забудьте про поводки перед приманкой.

Для любителей спокойной рыбалки на донки есть хорошая возможность половить налима у костра. Как же приятно после активной дневной рыбалки расставить закидушки и размеренно отдыхать под рыбацкие байки. Это ли не полноценный рай для рыболова? Когда можно сменять один вид рыбалки на другой и продолжать наслаждаться любимым занятием. Про хариуса и ленка можно даже и не рассказывать. Ловля этих рыб у многих сразу ассоциируется с рыбалкой на Сахалине.

Мечта любого рыболова, попавшего в эти заповедные места – поймать тайменя. Эта рыба занесена в красную книгу, и ловить её нельзя. Но таймень может попадаться в прилове при ловле на спиннинг других видов рыб. Добросовестный рыболов, приехавший на отдых, всегда отпустит этого красавца, так как в реках полно других рыб, которых можно приготовить.

Цены на рыболовные туры в Сахалин

Заказывая рыболовный тур в Сахалин можно столкнуться с разнообразием цен, предлагаемых турфирмами. Но раз вы читаете эту статью, значит, уже нашли выгодное предложение. Создатели портала king-fishing сами побывали на рыбалке в Сахалине и познакомились с местными егерями. Через наш сайт вы можете заказать рыболовный тур напрямую у владельца базы или гида. Это значительно сэкономит конечную сумму, так как вы не платите проценты, которые берут за услуги туроператоры. Все направления на нашем сайте проверены лично, ведь мы сами заядлые рыболовы. Позвоните нам, и специалисты помогут подобрать рыболовный тур вашей мечты. Желаем вам больших уловов!